Waring Sayur (Karung Waring)

Jual waring sayur, waring sayur, karung waring, karung jaring untuk sayuran & buah. Tersedia waring sayur warna merah & kuning dengan berbagai ukuran


Untuk pemesanan produk hubungi kami:
• SMS/Call/WA: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 0812.3258.4950
• Phone/Fax:031-8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Pengemasan Dengan Waring Sayur Agar Sayuran Tetap Dalam Kondisi Prima

Pengemasan Dengan Waring Sayur Agar Sayuran Tetap Dalam Kondisi Prima - Hallo sahabat Jual Waring Sayur, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Pengemasan Dengan Waring Sayur Agar Sayuran Tetap Dalam Kondisi Prima, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel distributor waring sayur di sidoarjo, Artikel jual waring sayur, Artikel pabrik waring sayur, Artikel Waring Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Pengemasan Dengan Waring Sayur Agar Sayuran Tetap Dalam Kondisi Prima
link : Pengemasan Dengan Waring Sayur Agar Sayuran Tetap Dalam Kondisi Prima

Baca juga


Pengemasan Dengan Waring Sayur Agar Sayuran Tetap Dalam Kondisi Prima

Waring Sayur

Produk hortikultura merupakan produk yang mudah rusak sehingga dalam penanganan pasca panen, perlu adanya pengaturan agar produk tetap segar jika dikirim kepada distributor. Secara umum, menyimpan produk sayuran yang paling sederhana adalah dengan menempatkan bahan di tempat yang bersih, kering, serta kelembaban lingkungan yang sama dengan kelembaban bahan.

Cara ini dilakukan untuk menghindari kehilangan kandungan air secara berlebihan. Untuk menghindari proses pembusukan pada sayuran dan buah, bahan disimpan dalam keadaan permukaan kulitnya kering. Kering artinya permukaan kulit bebas dari air permukaan yang menempel. Cara mengeringkan cukup diangin-anginkan.

Bahan yang keadaannya lembab dan kotor akan menimbulkan pembusukan  lebih cepat. Proses pembusukan bahan diawali dengan meningkatnya suhu bahan dalam tempat penyimpanan. Meningkatnya suhu dan timbulnya bau pengap merupakan tanda terjadinya awal proses pembusukan yang mudah dikenali. Dalam kondisi basah dan hangat, cendawan dan bakteri pembusuk cepat berkembang dan aktif merusak, sehingga bahan menjadi cepat rusak.

Prinsip dasar cara penanganan pasca panen komoditi hasil pertanian yang dikembangkan menjadi satu industri adalah dengan cara penangan produk segar dengan baik untuk memperpanjang umur simpan dan pengolahan serta pengawetan produk olahan tersebut. Penanganan tersebut meliputi pengangkutan, pengemasan jarak pendek, pengemasan jarak jauh, pengemasan untuk kemasan dan penyimpanan.

Perbaikan saat pengemasan memberikan nilai tambah yang besar kepada pemasaran buah dan sayuran segar yang lebih efesien. Kini konsumen udah pada sering menerima produk buah dan sayuran dalam kondisi yang lebih segar, dimana kerusakan yang terjadi lebih sedikit, potensi ketahanan yang lebih lama dan daya tarik serta kemudahan yang lebih daripada sebelumnya, dikarenakan adanya kemajuan teknologi dalam pengemasan.

Baca Juga :


Pengemasan berguna untuk melindungi buah-buahan dari kerusakan fisik selama pengangkutan. Bahan kemasan luar, biasa terbuat dari kayu, rotan, bambu atau karton bergelombang. Sedang untuk pengemasan tingkat pengecer (atau biasa disebut kemasan dalam) biasanya terbuat dari film plastik, kertas, plastik tercetak atau bahan campuran dari kertas dan plastik.

Pengemasan berguna untuk meletakkan produk Industri atau hasil pengolahan supaya memiliki bentuk-bentuk yang memudahkan dalam penyimpanan, pengangkutan dan distribusi. Dari segi promosi, wadah atau pembungkus berguna sebagai perangsang atau daya tarik pembeli. karakteristik rupa fisik hasil pertanian yang berbeda dengan sifat fisik hasil industri. Rupa fisik ciri khas produk pertanian diantaranya yaitu :

  • Perishabel, yaitu mudah busuk dan rusak 
  • Bulky, mengambil banyak tempat sehingga sulit untuk dipindahkan karena berat dan sifat fisiknya rada kaku, 
  • Voluminous, yaitu hasil pertanian yang tidak terlalu berat namun memerlukan ruang atau tempat yang cukup besar.

Salah satu alternatif yang bisa digunakan dalam proses pengemasan adalah menggunakan waring sayur, karena harganya yang terjangkau namun kualitasnya baik untuk pembungkus sayuran. Waring sayur memiliki ukuran dan warna yang beragam. Untuk proses distribusi ke distributor, bisa menggunakan ukuran waring sayur yang besar untuk menghemat tempat, sedangkan untuk tingkat konsumen, waring sayur bisa dimodifikasi menjadi ukuran kecil.

Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi kami :
SMS/Call/WA : 0812.3258.4950 atau 0877`0282`1277

Demikian artikel pada hari ini tentang "Pengemasan Dengan Waring Sayur Agar Sayuran Tetap Dalam Kondisi Prima". Terima kasih dan semoga bermanfaat...



Demikianlah Artikel Pengemasan Dengan Waring Sayur Agar Sayuran Tetap Dalam Kondisi Prima

Sekianlah artikel Pengemasan Dengan Waring Sayur Agar Sayuran Tetap Dalam Kondisi Prima kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Pengemasan Dengan Waring Sayur Agar Sayuran Tetap Dalam Kondisi Prima dengan alamat link https://waringsayur77.blogspot.com/2017/10/pengemasan-dengan-waring-sayur-agar.html

0 Response to "Pengemasan Dengan Waring Sayur Agar Sayuran Tetap Dalam Kondisi Prima"

Posting Komentar