Judul : Atasi Proses Pasca Panen Sayur Dengan Menggunakan Waring Sayur Sebagai Wadah Pengepakan Sayur
link : Atasi Proses Pasca Panen Sayur Dengan Menggunakan Waring Sayur Sebagai Wadah Pengepakan Sayur
Atasi Proses Pasca Panen Sayur Dengan Menggunakan Waring Sayur Sebagai Wadah Pengepakan Sayur
Distributor Waring Sayur & Waring Ikan - Lim Corporation
Pengemasan merupakan salah satu divisi dari proses pasca panen yang aktivitasnya menangani sayur pasca panen untuk selanjunya disiapkan menjadi satu produk sesuai dengan kriteria yang diharapkan dengan pelanggan. Tahapan -tahapan yang dikerjakan di proses pasca panen mencakup pembersihan, penyimpanan, dan pengepakan. Proses di dalam pasca panen ini bisa memakan waktu selama kurang lebih sekitar 24 jam atau = 1 hari penuh.Adapun proses pasca panen tersebut seperti dibawah ini, yaitu :
Baca Juga :
- Lakukan ini! Saat Pasca Panen Timun, Agar Hasil Panen Tidak Rugi?
- Pembuatan KJA (Keramba Jaring Apung) Dengan Memanfaatkan Waring Ikan
- Alternatif Pembuatan Kakaban Ikan dari Bahan Paranet Nylon & Paranet Plastik
Trimming adalah salah satu proses yang melakukan Packaging sesuda penerimaan dan sortasi. Sayur yang telah disortasi untuk selanjutnya dibersihkan dari kotoran, serta dilakukan pembuangan pada bagian-bagian tertentu dari sayuran yang tidak diperlukan (trimming). Biasanya trimming dilakukan pada sayuran jenis daun-daunan yang berbentuk crops dengan cara membuang daun lapisan paling luar (pada jenis kol, lettuce, dll). Biasanya kriteria daun yang ditrimming adalah 2-3 daun terluar, daun yang berlubang (bekas serangan hama dan penyakit), serta daun yang rusak akibat kesalahan mekanis pada saat pasca panen.
PENYIMPANAN
Setelah kegiatan trimming, proses selanjutnya adalah penyimpanan. Penyimpanan dilakukan pada ruang pendingin dengan temperatur yang optimal sesuai dengan daya simpan (Shelf Life) sayuran tersebut. Untuk mengatasi kendala tersebut, bisasanya mereka membangun lebih dari 1 unit ruang pendingin supaya penyimpanan sayuran tersebut bisa disesuaikan dengan daya simpan diatas. Untuk sayur jenis daun-daunan (kol, sawi putih, seledri, lettuce, selada, dan lain-lain) biasanya disimpan pada ruang pendingin bertemperatur 4-7° C. Sedangkan sayur-sayuran yang berjenis buah-buahan (tomat, paprika, daikon, dan lain-lain) ditempatkan pada ruang pendingin bertemperatur 7-10° C. Pada sayur jenis paprika, selain disimpan di tempat bertemperatur rendah, saat ini telah digunakan teknologi baru untuk memperpanjang daya simpan sampai 3 minggu lebih yaitu menggunakan sistem penghampaan udara (vacuum).
Teknologi ini dikerjakan dengan cara memasukan sayuran ke dalam satu kantong plastik yang mempunyai ukuran besar dan membuang/menyedot udara yang didalam kantong plastik. Dengan proses penghampaan udara ini diharapkan agar proses respirasi di dalam sayuran dapat dihambat sehingga daya simpannya menjadi lebih lama. Setelah dilakukan percobaan, ternyata teknologi ini cukup efektif karena dapat meningkatkan daya simpan yang sebelumnya hanya mampu disimpan maksimal 10 hari menjadi sampai 3 minggu lebih.
* Ayo bergabung di Fanpage kami "Pertanian & Perkebunan" agar selalu dapat info terkini tentang dunia pertanian, silahkan klik DISINI
PENGEPAKAN
Proses pengepakan dapat dilakukan pada saat akan melakukan pengiriman, proses ini bisa menggunakan waring sayur. Kenapa menggunakan waring sayur? sebab waring sayur mempunyai bahan yang sesuai untuk melakukan pengepakan dan mempunyai ukuran lobang yang cocok untuk menjaga sirkulasi udara di dalam waring sayur.
jual waring sayur |
Jika anda membutuhkan dan memerlukan Waring ikan dan Waring sayur untuk peking sayuran dan untuk jaring kolam ikan atau untuk digunakan lainnya dengan harga yang terjangkau silakan Anda menghubungi kami melalui SMS/CALL pada hari dan jam kerja. (Minggu dan Hari Besar Kami Tutup).
Customer Service :
Telp : 031 - 8830487
Mobile : 0852 3392 5564 / 0877 0282 1277 / 0812 3258 4950
Email : limcorporation2009@gmail.com
Whatsapp : Admin1 / Admin 2 / Admin 3
Catatan :
- Minimal Order 5000 lembar
- Harga Franco Surabaya
- Harga netto (tidak termasuk PPN )
- Harga tidak mengikat bisa berubah sewaktu-waktu
Demikianlah Artikel Atasi Proses Pasca Panen Sayur Dengan Menggunakan Waring Sayur Sebagai Wadah Pengepakan Sayur
Sekianlah artikel Atasi Proses Pasca Panen Sayur Dengan Menggunakan Waring Sayur Sebagai Wadah Pengepakan Sayur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Atasi Proses Pasca Panen Sayur Dengan Menggunakan Waring Sayur Sebagai Wadah Pengepakan Sayur dengan alamat link https://waringsayur77.blogspot.com/2018/12/atasi-proses-pasca-panen-sayur-dengan.html
0 Response to "Atasi Proses Pasca Panen Sayur Dengan Menggunakan Waring Sayur Sebagai Wadah Pengepakan Sayur"
Posting Komentar