Waring Sayur (Karung Waring)

Jual waring sayur, waring sayur, karung waring, karung jaring untuk sayuran & buah. Tersedia waring sayur warna merah & kuning dengan berbagai ukuran


Untuk pemesanan produk hubungi kami:
• SMS/Call/WA: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 0812.3258.4950
• Phone/Fax:031-8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Penanganan Paca Panen Sayur-Sayuran Dengan Trik Jitu

Penanganan Paca Panen Sayur-Sayuran Dengan Trik Jitu - Hallo sahabat Jual Waring Sayur, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Penanganan Paca Panen Sayur-Sayuran Dengan Trik Jitu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel 01. Waring Sayuharga jaring apung, Artikel 01. Waring Sayur, Artikel 02. Waring Ikan, Artikel Apa Pengertian Waring?, Artikel Budidaya Tanaman Palawija, Artikel Cara Budidaya Tanaman Wortel, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Penanganan Paca Panen Sayur-Sayuran Dengan Trik Jitu
link : Penanganan Paca Panen Sayur-Sayuran Dengan Trik Jitu

Baca juga


Penanganan Paca Panen Sayur-Sayuran Dengan Trik Jitu



Tahapan Penanganan Pasca Panen Sayuran
Berikut ini cara Agar terhindar dari kerusakan yang dapat menurunkan mutu sayuran perlu diamati perlakuan penanganan pasca panennya :

1. Pemanenan
Waktu memanen sayuran harus dilaksanakan dengan hati-hati jangan sampai terjatuh ke bawah, terkelupas, cacat dll, karena cacat yang disebabkan oleh hal berikut akan menyebabkan terjadinya pembusukan akibat peningkatan laju respirasi. Untuk mencagah kebusukan pada sayuran saat pemanenan hal yang perlu diperhatikan :
1. Jangan sampai sayuran hasil panen terjatuh.
2. Pakailah alat panen, misalnya gunting atau pisau.
3.Wadah atau keranjang tempat hasil panen harus kuat, bagian dalamnya tempat harus halus      dan mudah dibersihkan.

Menentukan waktu panen sayuran yang suda siap dipanen dapat dikerjakan dengan berbagai cara, yakni :
A). Pengamatan : dengan cara melihat warna kulit, ukuran, masih adanya sisa tangkai putik,        adanya daun tua di bagian luar yang kering dan penuhnya buah.
B). Kondisi : mudahnya buah terlepas dari tangkai atau adanya tanda merekah, ketegaran dan        berat jenis.
C). Penelitian kimia : mengukur kandungan zat padat, asam, dibandingkan zat padat dengan            asam, dan kandungan zat pati.
D). Hitungan jumlah hari setelah berbunga dan unit panas.
E).  Cara fisiologis : pengukuran pola respirasi yakni perbandingan antara Co2 dan O2.

Baca Juga :


2. Pengumpulan
Beberapa hal yang harus diperhatikan pada tahap pengumpulan ialah :
A). Lokasi pengumpulan harus didekatkan dengan tempat pemanenan, agar tak terjadi penurunan kualitas akibat pengangkutan dari dan ke tempat penampungan.

B). Wadah sebagai tempat penampung antara lain berupa keranjang, waring sayur atau       karung goni.
C). Produk segar harus dihindarkan dari kontak langsung sinar matahari.

3. Sortir
  Sortir merupakan kegiatan memisahkan sayuran yang berkualitas kurang baik, seperti cacat, busuk dan bentuknya tak normal dari sayuran yang berkualitas bagus. Pada proses sortir dilaksanakan proses pembersihan, yakni membuang bagian yang tak diperlukan seperti daun tua, cacat atau busuk.

4. Pembersihan/Pencucian
Pencucian dilakukan agar sayuran terbebas hama, kotoran dan penyakit. Dilaksanakan dengan menggunakan air bersih yang mengalir yang bertujuan tuk menghindari kontaminasi.

5. Grading Atau Pengkelasan
Pengkelasan dimaksudkan tuk mendapatkan sayuran yang bermutu bagus, baik dan seragam dalam satu golongan atau kelas yang sama sesuai dengan standar mutu yang telah ditetapkan atau atas pemintaan konsumen. Pengkelasan dilaksanakan berdasarkan berat, besar, bentuk, rupa, warna, bebas dari penyakit, dan cacat lain - laain.

6. Peking (Pengemasan)
Hal - hal yang perlu diperhatikan dalam pengemasan ialah :
- Bungkus harus memberi perlindungan terhadap sifat mudah rusak sayuran yang     menyangkut ukuran, bentuk konstruksi dan bahan yang digunakan.
- Bungkus harus sesuai dengan kondisi pengangkutan dan harus bisa diterima oleh      konsumen dalam keadaan bagus.
- Harga dan bentuk kemasan harus sesuai dengan nilai sayuran yang dikemas.
- Kemasan dibagi menjadi : (A). kemasan konsumen atau konsumen primer (B). kemasan transportasi  atau   kemasan   sekunder,  dan (C). kemasan pengisi atau kemasan tersier.

7. Penyimpanan dan Pendinginan
Pendinginan dapat dilakukan dengan berbagai cara yaknih :

A). Pendinginan dengan udara (dingin) yang mengalir (air ).
B).  Pendinginan dengan merendam dalam air dingin mengalir atau dengan pencucian                 dengan air dingin (hydro cooling).
C.)  Pendinginan dengan cara kontak dengan es (ice cooling).



Jika Anda Membutuhkan Dan Memerlukan Waring sayur untuk peking sayuran atau digunakan untuk yang lainnya dengan harga murah silakan Anda menghubungi kami melalui SMS/CALL pada hari dan jam kerja (Minggu dan hari besar TUTUP)
Telp : 031- 8830487
Mobile : 0877 0282 1277 / 0812 3258 4950 / 0852 3392 5564
  
 Jika anda ingin lihat lebih jelas harga dan produk - produk kami silakan 
kunjungi web kami kilik >>> dsini / disini <<<












Demikianlah Artikel Penanganan Paca Panen Sayur-Sayuran Dengan Trik Jitu

Sekianlah artikel Penanganan Paca Panen Sayur-Sayuran Dengan Trik Jitu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Penanganan Paca Panen Sayur-Sayuran Dengan Trik Jitu dengan alamat link https://waringsayur77.blogspot.com/2018/07/tahapan-penanganan-pasca-panen-sayuran.html

0 Response to "Penanganan Paca Panen Sayur-Sayuran Dengan Trik Jitu"

Posting Komentar